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LES RECETTES DU MONDE
23 octobre 2011

L'ITALE: TIRAMISU

Bonjour !! Aujourd’hui, on commence par l’Italie ! J’ai choisi un dessert que j’adore : le tiramisu.

Traditionnellement, le tiramisu est fait avec de fromage mascarpone, mais je pense que ce type de fromage n’a pas beaucoup de saveur, donc, j’utilise de fromage Philadelphia et le résultat est très bon ! En plus j’utilise liqueur de café pour faire tremper le gâteau (mélangé avec du café et un peu de lait).

On commence :

 

INGREDIENTS

3  œufs (séparez les jaunes et les blancs)

120 gr. de sucre

180gr. du fromage Philadelphia (ou mascarpone)

300 ml de crème fouettée.

Gâteau

Cacao en poudre

Café (si vous voulez, avec de la liqueur et de la lait)

 

PRÉPARATION

Battez les jaunes des œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre. Faites le dans un bol qui supporte le chaud.

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Faites bouillir de l'eau dans une casserole et mettez le bol. Mélanger pendant le bol se chauffe. Quand le mélange obtient une texture crémeuse, mettez le dans un bol avez de l'eau et des glaces, jusqu'à que le mélange soit froid.

Après, mélanger cette mêle avec le fromage et puis avec la crème fouettée. Vous devez le faire doucement.

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Cette n'est pas un pas nécessaire, mais je pense que le résultat est meilleur en le faisant. Je bats les blancs des oeufs en neige et les ajoute très doucement au mélange.

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On reste seulement placer les ingrédients dans un moule. Vous devez faire alterner une couche du mélange et une couche du gâteau trempé avec la mêle du café.

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Vous pouvez aussi saupoudrer un peu de cacao en poudre au-dessus, et voilà ! !

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Commentaires
C
Merci beaucoup!
M
bienvenue sur la blogosphère! tu as choisit l'italie pour commencer et tu as bien fait : c'est une cuisine tellement généreuse!
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